Alga faz ´fast food´ ficar saudável, diz pesquisa

Alginato, com alto teor de fibra, é extraído de algas marrons da classe Phaeophyceae e pode ser adicionado a hambúrgueres

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Por Agencia Estado
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Um extrato à base de algas é capaz de transformar os calóricos e pouco nutritivos lanches das redes de fast food em alimentos saudáveis, segundo pesquisadores da Universidade de Newcastle, na Grã-Bretanha. Eles dizem que a adição de alginato, extraído das algas, aumenta a quantidade de fibras em hambúrgueres, tortas e bolos. Dietas ricas em fibras, que incluem alimentos como pão integral, frutas e vegetais, ajudam a prevenir a diabetes e complicações intestinais, segundo pesquisas. O alginato apresenta alto teor de fibra. A substância é extraída de algas marrons da classe Phaeophyceae. O extrato é muito usado para aumentar a viscosidade de sucos de frutas e sorvetes, e também como espessantes em pudins e similares. A pesquisa foi publicada pela revista inglesa Critical Reviews in Food Science Nutrition. ?Um produto natural? A equipe de pesquisadores da Universidade de Newcastle examinou dois tipos de algas marrons, Lessonia e Laminaria, encontradas no Oriente, América do Sul e partes da costa da Escócia e Noruega. A alga é processada em laboratório para a extração do alginato - um pó insípido e inodoro de coloração branca. Na opinião do professor Jeff Pearson, que participou do estudo, as pessoas não ingerem a quantidade de fibras necessária. ?O problema é que um grande número de pessoas não gosta dos alimentos ricos em fibra, como frutas e vegetais, e ainda sim seria preciso consumir uma alta quantidade destes alimentos para se obter o mínimo de fibra?. ?É difícil mudar o hábito alimentar das pessoas, então o jeito seria melhorar a comida que elas consomem?, explicou Pearson. ?Em um hambúrguer, por exemplo, você poderia substituir partes dele pelo extrato de algas, um produto natural vindo de uma fonte renovável?, disse ele. O sabor, segundo o professor, continua o mesmo.

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