PUBLICIDADE

Atum vermelho é vendido em leilão por US$ 82 mil

Por Agencia Estado
Atualização:

Um atum vermelho foi vendido nesta quarta-feira no mercado de pescados de Tsukiji, em Tóquio, por 9,75 milhões de ienes (US$ 82,6 mil), o segundo maior valor registrado na história do Japão, segundo os diretores da feira. A peça de 325 quilos foi capturada no estreito de Tsugaru, que separa as ilhas de Honshu e Hokkaido, e procedia do porto de Oma, na província de Aomori, informou a agência Kyodo. Um diretor do mercado de Tsukiji declarou que os atuns pescados em águas japonesas têm cotações muito altas pela forte demanda de restaurantes de luxo antes das festas de Ano Novo. Na atual temporada de inverno japonesa também há menos atuns vermelhos, devido às tempestades que nas últimas semanas dificultaram sua pesca no litoral do país. O atum vermelho mais caro já vendido custou, em um leilão realizado em 2001, 20,2 milhões de ienes (US$ 171 mil). Segundo especialistas, de uma peça grande de atum é possível obter 6 mil porções de sushi e sashimi, pratos mais emblemáticos da gastronomia japonesa e que são oferecidos crus.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.