Canola na ração das vacas, para ter manteiga cremosa

Uma dieta rica em canola está fazendo vacas inglesas produzirem leite com baixos níveis de gordura saturada, o que reduz os riscos de obesidade problemas cardíacos nas pessoas. Mais: a manteiga produzida com este leite sai cremosa da geladeira, chegando macia aos pães e torradas. A boa-nova saiu na revista científica Nature e a manteiga já chegou aos supermercados da rede britânica Marks & Spencer.A canola tem elevada concentração de gordura insaturada, que passa direto pelo distema digestivo das vacas e se acumula no leite. Segundo a Agência Fapesp, um das gorduras, conhecida como ácido oléico, é que garante a consistência cremosa da manteiga gelada, cujo sabor não difere das demais. Vacas alimentadas com um quilo de canola por dia produziram leite com quantidade de ácido oléico 35% acima do usual. Mais de 150 fazendas no Reino Unido estão alimentando vacas com canola para produzir o novo leite. Segundos os cientistas, os animais se adaptaram à nova dieta e não apresentaram problemas de saúde. A pesquisa foi liderada por Anna Fearon, da Universidade Queens, da Irlanda do Norte.

Agencia Estado,

17 de março de 2004 | 13h34

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