Chocolate dá flexibilidade a vasos sangüíneos

Boa nova para os amantes do chocolate: um teste com 17 jovens saudáveis mostrou que, quando eles comeram uma barra de chocolate escuro, seus vasos sanguíneos ficaram mais flexíveis por pelo menos três horas. Pode-se dizer, portanto, que o chocolate escuro é um aliado contra o enrijecimento das artérias e o ataque cardíaco.O estudo, conduzido na Escola de Medicina de Atenas, confirmou o poder dos flavonóides - antioxidantes naturais - presentes no chocolate escuro. "Durante a sessão de chocolate, houve um aumento da função endotelial, o que não ocorreu com os voluntários no dia anterior, quando receberam placebo", escreveram os autores.Os jovens receberam barras de chocolate de 100 gramas e depois passaram por exames de ultrassonografia. Foi observada a principal artéria da parte superior do braço, e os cientistas constataram uma melhora na capacidade dos vasos sangüíneos para se dilatarem e se expandirem.Os especialistas advertem, entretanto, que o efeito benéfico dos flavonóides para os vasos sanguíneos pode facilmente ser anulado se os apaixonados por chocolate o consumirem em grandes quantidades. A obesidade continua sendo um inimigo mortal do coração.

Agencia Estado,

18 de setembro de 2004 | 20h08

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