PUBLICIDADE

Embrapa conclui seqüenciamento do genoma do café

Informações geradas pelo projeto beneficiarão toda a cadeia produtiva, incentivando a produção de orgânicos e a proteção do meio ambiente

Por Agencia Estado
Atualização:

A Embrapa assina nesta terça-feira com a Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (Fapesp) e o Instituto Uniemp ? Fórum Permanente das Relações Universidade-Empresa acordo de cooperação técnica. O documento regulamenta o acesso de instituições nacionais e estrangeiras às informações (base de dados) do Projeto Genoma Café, concluído recentemente pelo trabalho conjunto de pesquisadores brasileiros. As informações geradas pelo Projeto Genoma Café poderão beneficiar toda a cadeia produtiva, inclusive os pequenos produtores, incentivando a produção de orgânicos e a proteção do meio ambiente e do trabalhador rural por meio do uso de tecnologias sustentáveis, e proporcionando a inclusão tecnológica da agricultura familiar. Os consumidores também serão beneficiados com a produção de grãos de melhores qualidades organolépticas (aroma e sabor) e características nutracêuticas (teores de cafeína, vitaminas, sais minerais, serotonina e ácidos clorogênicos).

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.