Iogurte pode ser a nova arma contra o mau halito

O mau hálito pode ter um remédio muito mais saboroso do que se imaginava. Segundo cientistas japoneses, iogurtes sem açúcar podem combater não só o famoso bafo como também cáries e problemas na gengiva.Em pesquisa realizada com 24 pessoas, os cientistas constataram que em 80% dos casos o iogurte reduziu os níveis de gás sulfídrigo, um dos principais responsáveis pelo odor. Segundo a BBC Brasil, eles acreditam que a redução está ligada a duas bactérias ativas no iogurte, o Lactobacillus bulgaricus e Streptococcus thermiphilus.A experiência foi realizada em duas etapas. Na primeira, os voluntários ficaram duas semanas sem ingerir iogurtes e derivados, como o queijo. Na segunda etapa foi ao contrário. Durante seis semanas, eles tomaram 90 gramas de iogurte por dia.No fim de cada etapa, os pesquisadores recolheram saliva e amostras das línguas dos voluntários e, ao compará-las, perceberam que os níveis de gás sulfídrico tinham diminuído em 80% dos participantes. Outra mudança notada pelos cientistas foi o nível de placa e de gengivite que também baixou consideravelmente.

Agencia Estado,

22 de março de 2005 | 11h41

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