Japoneses criam cerveja feita de cevada cultivada no espaço

Sorteio vai selecionar 30 casais para a degustação da cerveja feita com o grão derivado de experimento na ISS

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Por Agências internacionais
Atualização:

A cervejaria japonesa Sapporo anunciou ter produzido 100 litros de cerveja a partir de cevada que descende de sementes cultivadas, ao longo de cinco meses, na Estação Espacial Internacional (ISS). A cevada voltou à Terra e foi colhida em maio deste ano. A bebida, com 5% de álcool, não será vendida, mas oferecida para degustação a 30 casais, vencedores de um sorteio que será realizado no Japão. O centeio se uniu a outros produtos agrícolas já cultivados experimentalmente no espaço, como alface, ervilhas e trigo. A cerveja espacial dificilmente será bebida em ambientes de gravidade zero, como a ISS ou o ônibus espacial. Além do conteúdo alcoólico tornar a bebida pouco recomendável num contexto espacial, na ausência de peso o gás não sobe pelo líquido para formar um colarinho, mas se mantém dissolvido, o que pode levar a complicações após o consumo.

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