Mistura de alho e cebola reduz risco de câncer de próstata

O risco de desenvolver um câncer de próstata pode ser reduzido pela metade em homens que consomem habitualmente alho e cebola, segundo o National Cancer Institute dos Estados Unidos. Os efeitos benéficos se devem ao composto à base de sulfeto - que causa um forte odor - presente nestes alimentos.A pesquisa foi feita com base em observação de 238 pacientes com câncer de próstata e 471 homens sãos, que foram entrevistados sobre seus hábitos alimentares. Os homens acostumados a consumir diariamente pelo menos 10 gramas de condimentos como cebola e alho formavam parte do grupo dos sãos, enquanto que entre os pacientes foi registrado um baixo consumo destes alimentos.Segundo o Cancer Institute, o resultado da pesquisa demonstra a eficácia preventiva destes alimentos e que uma dieta correta pode ser uma excelente medida de prevenção não apenas para o câncer de próstata. "Muitos estudos demonstram a eficácia preventiva do composto alho e cebola para muitas formas de tumor", comentaram os pesquisadores, liderados pela cientista Ann Hising.

Agencia Estado,

07 de novembro de 2002 | 18h39

Encontrou algum erro? Entre em contato

Tendências:

O Estadão deixou de dar suporte ao Internet Explorer 9 ou anterior. Clique aqui e saiba mais.